學會簡介
親愛的會員大家好:
中華民國大腸直腸外科醫學會,在前十六屆理事長的帶領之下以及全體理、監事及會員的積極參與及努力下,本會已茁壯成擁有439位會員的醫學會,並逐漸邁向接近500位會員的規模繼續前進。照元在近幾年來承蒙學會前輩的提攜及同儕會員的愛護支持下,今日才能有此機會擔任第十七屆理事長,深感榮幸且自覺責任重大,自當更加努力以不愧大家的期待。照元將以承先啟後之精神服務會員、奉獻學會和本屆全體理、監事們共同推展會務,為會員服務,希望能引導台灣的大腸直腸外科界在亞洲甚至全球發光。在兩年任期中預計持續延攬會員並成立六個工作小組,並擴大會員參與學會會務機會,以利推展會務。
1. 學術會議組:主要負責學會會議內容安排,演講者挑選等。另外也能針對目前最新相關學術進展規劃相關議題,並且與政府政策相互結合,安排相關議題之演講。
2. 教學訓練組:整合國內各醫學中心醫院之尖端手術技術發展,邀請國內外專家舉辦實際hand-on操作之workshop訓練課程或臨床觀察課程,擴大區域醫院醫師學員至各醫學中心學習機會,以達向下扎根吸引年輕醫師加入學會行列。
3. 健保政策組:負責與健保署互動、協商以及國健署政策溝通等任務,以解決相關健保議題,爭取會員相關權益。
4. 品質管理組:負責受訓醫院以及學員資格之書面審查與實地訪視。
5. 亞太大腸直腸醫學會籌備組:籌備與策劃2021年在台灣舉辦亞太大腸直腸醫學會。
6. 資料庫平台組:成立全國性臨床試驗資料庫登錄,以建置全台灣相關領域之臨床試驗資料庫,協助發展多中心臨床試驗以爭取大型臨床試驗機會。
尚祈各位先進醫師不吝賜教、積極參與學會與旗下之工作小組,讓中華民國大腸直腸外科醫學會立足台灣、望遠世界的目標邁進。
 

第十七屆理事長


王照元 敬上
108年1月16日

 

完整行事曆

會員專區
帳號預設為會員編號3碼,如 988
密碼:出生年月日(如:2007/07/15)
內視鏡技術師登入
認證辦法/規章說明/積分辦法
帳號第一次為身分證
密碼第一次為內視鏡證號
回到最上面