space
 
images
images images images images images images images
images
jzˮv
images
images
>> 理事長的話
 

親愛的會員大家好:

不知不覺我們中華民國大腸直腸外科醫學會已過三十歲生日,在前十五屆理事長的帶領,理、監事及會員的積極參與及付出下,本會已壯大成擁有419位會員的醫學會。正愷多年承學會前輩的提攜及會員的愛護支持,心中甚是感激,今日再有機會擔任第十六屆理事長,深感榮幸並覺責任重大。正愷將本服務、奉獻的精神和本屆的理、監事們共同推展會務,為會員服務,希望能引導台灣的大腸直腸外科界在亞洲甚至世界發光。在兩年任內預計延攬會員成立四個工作小組以推展會務。

1. 學術組:負責學會會議內容安排,演講者挑選等。另外還有一個更重要、更有意義的工作就是以人性的管理為基礎,團結國內各醫院,執行全國性或參與世界性的臨床試驗,在世界醫界佔一席之地。

2. 教學組:整合國內各教學醫院,讓醫師學員在各中心有交換學習的機會。期望學員及參加的醫院均能蒙其惠。區域醫院醫師學員亦有機會至各醫學中心學習。鼓勵各醫學中心擴大多專科診治會議 MDT)範圍,讓區域醫院有參加的機會。

3. 健保組:負責與健保局互動、協商以及國健局溝通等任務,爭取會員權益。

4. 基層醫療院所組:結合基層院所參加學會會務,為基層醫療醫師發聲、服務。

尚祈各位先進醫師不吝賜教、積極參與,讓中華民國大腸直腸外科醫學會邁向嶄新的未來.

第十六屆理事長姜正愷 敬上

106116

中華民國大腸直腸外科醫學會   版權所有 c 2011 SOCIETY OF COLON AND RECTAL SURGEONS, Taiwan.
地址:11217 台北市北投區石牌路二段201號 中正樓11樓大腸直腸外科辦公室
TEL :02-2875-7544 Ext.113 FAX : 02-2875-7639     E-MAIL: scrstw@gmail.com | 個資法宣告